Рефераты. Коллекция рефератов


  Пример: Управление бизнесом
Я ищу:


Реферат: Виды налоговых правонарушений, определенные Налоговым Кодексом

3.Виды налоговых правонарушений, определенные Налоговым Кодексом.

1.Нарушение н/плательщиком срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе при отсутствии признаков налогового правонарушения влечет взыскание штрафа в размере 5000 рублей.

2.Нарушение н/плательщиком срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе на срок более 90 дней влечет взыскание штрафа в размере

10 000 рублей.

3.Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере 10% от доходов, полученных в течении указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 20 000.

4.Ведение деятельности организацией

4.Анализ и оценка реальных возможностей восстановления

платежеспособных предприятий.

Основным показателем, характеризующим наличие реальной возможности у предприятия восстановить(либо утратить) свою платежеспособность в течение определенного периода, является коэффициент восстановления(утраты) платежеспособности.

В том случае, если хотя бы один из коэффициентов текущей ликвидности или обеспеченности собственными средствами имеет значение менее установленных, рассчитывается коэффициент восстановления платежеспособности за период, установленный равным 6 месяцам.

В том случае, если коэффициент текущей ликвидности больше или равен 2, а коэффициент обеспеченности собственными средствами больше или равен 0.1, рассчитывается коэффициент утраты платежеспособности за период, установленный равным 3 месяцам.

Коэффициент восстановления платежеспособности определяется по формуле (За) как отношение расчетного коэффициента текущей ликвидности к его установленному значению. Расчетный коэффициент текущей ликвидности определяется как сумма фактического значения коэффициента текущей ликвидности на конец отчетного периода и изменение значения этого коэффициента между окончанием и началом отчетного периода в пересчете на период восстановления платежеспособности , установленный равным 6 месяцам.

К3=К1ф+6/Т(К1ф-К1н) ( 3.а)

2

где: К1ф- фактическое значение (в конце отчетного периода) коэффициента текущей ликвидности (К1);

К1н- значение коэффициента текущей ликвидности в начале отчетного периода;

К1норм- нормативное значение коэффициента текущей ликвидности, К1норм=2;

6-период восстановления платежеспособности, принимающий значение больше 1, рассчитанный на период, равный 6 месяцам, свидетельствует о наличии реальной возможности у предприятия восстановить свою платежеспособность.

Коэффициент восстановления платежеспособности, принимающий значение меньше1, рассчитанный на период, равный 6 месяцам, свидетельствует о том , что у предприятия в ближайшее время нет реальной возможности восстановить платежеспособность.

Коэффициент утраты платежеспособности определяется по формуле(3.б) как отношение расчетного коэффициента текущей ликвидности к его установленному значению. Расчетный коэффициент текущей ликвидности определяется как сумма фактического значения коэффициента текущей ликвидности на конец отчетного периода и изменение значения этого коэффициента между окончанием и началом отчетного периода в пересчете на период утраты платежеспособности, установленный равным 3 месяцам.

К1ф+3/Т(К1ф-К1н)

К3=-----------------------, (3.6)

К1 норм

где: К1ф- фактическое значение ( в конце отчетного периода) коэффициента текущей ликвидности (К1);

К1н- значение коэффициента текущей ликвидности в начале отчетного периода;

К1норм- нормативное значение коэффициента текущей ликвидности;

К1норм=2;

3-период утраты платежеспособности предприятия в месяцах;

Т- отчетный период в месяцах.

Коэффициент утраты платежеспособности, принимающий значение больше 1, рассчитанный на период, равный 3 месяцам, свидетельствует о наличии реальной возможности у предприятия не утратить платежеспособность. Коэффициент утраты платежеспособности, принимающий значение меньше1, рассчитанный на период , равный 3 месяцам, свидетельствует о том ,что у предприятия в ближайшее время имеется возможность утратить платежеспособность.

5.Цели проверки расчетов по оплате труда. Источники

информации.

Расчеты по оплате труда производятся в основном наличными денежными средствами и связаны с оплатой расходов организации. Поэтому эти расчеты относятся аудиторами к зонам с повышенным контрольным риском, а их проверке уделяется особое внимание.

Целью аудиторской проверки расчетов по оплате труда является формирование мнения о достоверности бух. отчетности в части показателей, отражающих обязательства по оплате труда ,и о соответствии применяемой методики учета и налогообложения действующим нормативным документам.

Практические цели проверки расчетов по оплате труда заключаются в установлении:

- полноты- все ли операции по оплате труда учтены в бух. отчетности, не существует ли неучтенных расчетов;

- существования - существуют ли обязательства по оплате труда на дату составления баланса и существенна ли сумма этих обязательств;

- прав и обязанностей - правомерны и верны ли суммы обязательств по оплате труда , исходя из 3-х критериев ( формальности , законности и действительности );

- оценки - оценены ли обязательства по расчетам по оплате труда в соответствии с требованиями нормативных актов;

- точности - правильно ли произведены начисления зарплаты и удержания из нее , соответствуют ли данные бух. отчетности записям в регистрах синтетического и аналитического учета операций;

- ограничения учетного периода - все ли обязательства отражены именно в тех периодах ,когда они имели место;

- представления и раскрытия - все ли обязательства по расчетам по оплате труда, классифицированы и представлены в отчетности в соответствии с нормативными документами по учету и отчетности .